1) 복숭아를 씻은 후 물기를 뺀후 먹기 좋은 크기로 자른다
(부드러운 걸 원하면 껍질을 벗기고 아니면 그냥 두어도 좋습니다)
(딱딱한 복숭아가 적합)
2) 큰 냄비에 복숭아가 잠길 정도로 생수를 부어요
3) 설탕을 넣는데요 단 걸 좋아하시면 많이 아니면 적당히넣고 팔팔 끓이세요. 팔팔 끓으면 4분쯤 지나고 나면 불을 끄세요.
거품은 걷어내는 것이 좋습니다.
4) 식으면 냉장고에 넣어서 드세요 (밀봉할 수 있는 병에 보관)
집에서 만들어 먹으면 시중에 파는 복숭아 통조림이 얼마나 맛없는지 아실겁니다.
특히 국물이 개운할 겁니다.물컹한 걸 싫어 하시면 끓기 시작하면 바로 끄세요.
딱딱이~~
백도를 받으신님?
이 복숭아는 통조림을 만드셔셔 드실수있는 복숭아입니다
또한
복숭아 짱아지도 일반 무우짱아지하듯 함 만드셔보세요...
년중 보관하고 드실수있답니다
금적백도를 받으시고
몇님께서 맛이 좀 그러하시다하니 마음이 편치않습니다
날씨의영향인지....
걱정이됩니다
도와주신님?
감사드립니다^^
출처 : 꽃을사랑하는사람들~
글쓴이 : null 원글보기
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