맛있는 이야기

[스크랩] Re:애플맘농원 입니다 딱딱이 (금적백도) 받으신님 이렇게 드셔보세요^^

크리스탈동하 2009. 8. 18. 15:03

복숭아를  뜨거운 물에 30초간 넣으면 껍질이 잘 벗겨 집니다.

그리고 뭉텅 뭉텅 썰어 놓으셔요.

냄비에 담고 물을 자박하게 넣으세요. 설탕을 넣고 끓이면 됩니다.

설탕은 복숭아의 1/2 정도 넣었습니다. (몸에 좋은 황설탕을 넣으세요. . )

물을 너무 많이 넣으면 설탕때문에 국물이 더 많아진답니다.

부글 부글 끓기 시작하면 거품이 생겨요. 거품을 떠 냅니다.

복숭아가 반쯤 투명해지기 시작하면 불을 끄고, 준비해 놓은 병에 집어 넣습니다.

병이 2/3 정도 담기도록 물을 넣고 10분간 끓입니다.

끓는 도중에 뚜껑을 끓는 물에 담가 소독을 합니다.

불을 끄고 한김 나간 후에 뚜껑을 닫습니다.

(쇠뚜껑이면 그냥 닫아도 되지만, 플라스틱이라 한김을 뺐어요, 깨질까바)

완성된 작품입니다.

그대로 두면 6개월 이상 간다고 하네요.

시원한데 두었다가 과일이 없는 겨울에 디저트로 식구들에게 .....

 

1) 복숭아를 씻은 후 물기를 뺀후 먹기 좋은 크기로 자른다

(부드러운 걸 원하면 껍질을 벗기고 아니면 그냥 두어도 좋습니다)

 (딱딱한 복숭아가 적합)

 
2) 큰 냄비에 복숭아가 잠길 정도로 생수를 부어요


3)  설탕을 넣는데요 단 걸 좋아하시면 많이 아니면 적당히넣고 팔팔 끓이세요. 팔팔 끓으면 4분쯤 지나고 나면 불을 끄세요.

거품은 걷어내는 것이 좋습니다.

 

4) 식으면 냉장고에 넣어서 드세요 (밀봉할 수 있는 병에 보관)
집에서 만들어 먹으면 시중에 파는 복숭아 통조림이 얼마나 맛없는지 아실겁니다.

특히 국물이 개운할 겁니다.물컹한 걸 싫어 하시면 끓기 시작하면 바로 끄세요.

 

 

 

딱딱이~~

백도를 받으신님?

이 복숭아는 통조림을 만드셔셔 드실수있는 복숭아입니다

또한

복숭아 짱아지도 일반 무우짱아지하듯  함 만드셔보세요...

년중 보관하고 드실수있답니다

금적백도를 받으시고

몇님께서 맛이 좀 그러하시다하니 마음이 편치않습니다

날씨의영향인지....

걱정이됩니다

 

도와주신님?

감사드립니다^^

출처 : 꽃을사랑하는사람들~
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