맛있는 이야기

[스크랩] 스틱프렌치토스트 & 굽는치즈토스트

크리스탈동하 2010. 9. 3. 09:47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첫번째 토스트 이야기

 

 

식빵 2장, 계란 1 + 1/2개

 

 

 

 

 

 

 

식빵 한장에 딸기잼을 발라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

다른 식빵 한장에 땅콩버터를 발라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵 두장을 겹쳐 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

식빵을 4등분하여 줍니다.

 

 

 

 

 

  

 

계란을 풀어서 식빵을 담구어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 넣고 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

옆면도 구워 주세요.

이렇게 해서 스틱 프렌치토스트 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째 토스트 이야기

 

 

식빵 1장

 

 

 

 

 

 

 

계란 1개, 베이컨 4장, 양파 1/2, 슬라이스치즈 1장, 모짜렐라치즈 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

베이컨은 팬에 구운 다음 잘게 썰어 줍니다.

양파도 잘게 다져 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 양파를 볶아 줍니다.

양파가 다 익으면 골고루 펴 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

베이컨과 치즈를 양파 위에 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

풀어 두었던 계란물을 팬에 넣어 팬을 돌려 동그랗게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

  

 

 

다 익으면 번호순으로 접어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 접어서 식빵 위에 놓고 케찹 곁들여  맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잠시 쉬어 가는 Time

땅콩버터 만드는 방법입니다.

시판하는 땅콩버터 대신에  집에서 짬짬이 만들어 먹는 땅콩버터입니다.

 

 

땅콩 100g

 

 

 

 

 

 

 

땅콩을 믹서기에 갈아 줍니다.

기름이 돌때까지 돌려 주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

버터 20g을 중탕시켜 녹인 다음

땅콩에 설탕과 함께 넣어 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 식빵에 발라 드시면 수제품 땅콩버터 완성입니다. ^^

땅콩을 곱게 갈아 주셔도 되고 저처럼 알갱이가 있게 갈아 주셔도 됩니다.

 

 

 

요리 하나 하나에 많은 시간과 정성과

자료검색과 생각과 노력과 실패가 담겨져 있습니다.

스크랩 하실때 다음뷰 버튼과 추천버튼을 클릭해 주시면

저한테는 커다란 힘이 되오니 꼭 눌러 주시고

가시면 감사하겠습니다.  

스크랩은 쿡라이프의 블로그에서 해 주시면 감사하겠습니다. 

http://blog.daum.net/minerva7575/257

 

 

 

아래의 사진을 클릭하시면 자세한 요리방법이 나옵니다. 

굽는갈릭왜지감자&치즈왜지감자입니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :