맛있는 이야기

[스크랩] 마늘로 아이 간식만들기...마늘 고구마 튀김.

크리스탈동하 2009. 9. 1. 11:37

 

요즘 애들 개학하고 걱정이 많네요.

애들이 헛 기침이라도 하면

헉~ 얘가 왜이러나 싶은게 가슴이 철렁 하지요.

 감기 증세로 병원 가는 것도 약간은 꺼러지기도 하고...

제가 집에서 할수있는 일은 애들 아프지 않게

잘 씻기고 잘 먹이고 잘 재우는 길 밖에 없는 듯합니다.

정말 걱정이 많이 되기는 하네요.

  

 

 

 

마늘 고구마 튀김.

 

 

 

고구마 작은것 1개...120g

을 껍질째 깨끗하게 씻어 곱게 채썰어 물에 좀 담궈 줍니다.
다른 재료를  준비하는  동안 

고구마가 까맣게 색이 변하는 걸 방지 하기 위함입니다.

 

 

 

 

 

그리고...

흐르는 물에 한번 씻어 체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.

 

 

 

마늘 25톨을 곱게 채썰어 줍니다.

대파 1/2대...초록색 부분을 곱게 어슷하게 썰어 줍니다.

색을 내기 위해 당근 약간을 채썰어 줍니다.

 

 

 

 

그리고...

큰 그릇에 채썰어 준비해둔 고구마,마늘,파,당근을 담고

튀김가루 5큰술을 넣고 고루 잘 버무려 묻혀 줍니다.

 

 

 

그릇에

튀김가루 1컵,냉수 1컵을 넣고 덩어리 없이 잘 풀어 튀김옷 반죽을 만들어 줍니다.

 

 

 

그리고...

튀김가루를 묻혀둔 재료를 넣고 고루 잘 섞어....

 

 

 

달군 기름에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 노릇하게 튀겨 줍니다.

 

 

 

 

 

 

바삭하니  맛있는 간식이 나왔어요.

마늘냄새 전혀 없답니다.

그러니 마늘이 들어간 줄 도 모르고 애들이 맛나게 잘 먹네요.

하긴 저희 애들은 가리는 것 없이 잘먹는 답니다.^^*

 

댓글을 남겨주시는 우리 이웃님들 너무 감사합니다.^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :