즈 작년만 해도...
생새우 한말에 15.000원 이었던게
올해는 30.000원 그새 곱절이 올랐다...
생새우 두 말 구입...
잔여물은 골라내고.. 한번이나 씻어냈다...
자장면기 대접에 소금 두대접/물 두대접 (한말기준..)
버물버물 섞어준다...
김치통에 차곡차곡 담아서.
끓여서 완전 식힌 물에 소금을 좀 타서...부어둔다...
비닐을 준비하여... 잘 덮어두고...
요즘같은 날씨엔 실온에서 3일간 숙성...
김치냉장 보관 하였다가...
김장철이되면 냉동실에 보관한다..
물이 들어 오면서...
배들이 한척두척 줄지어 들어 오고있다....
배가 들오기 전에...
이런저런 구경도 좀 하고... 민어 말린것...
보이는 통이 한말...
주말이라 그랬을까...
몰려든 사람꽤나 많았었다...
물좋은 병어 (15.000원)
그 유명하다는 화평동 냉면 골목~
시원하게 냉면 한그릇 먹고... ^^
인천..
만석부두 북성포구....
내일물때 2/30분 임...
가차히 사시는 분들 한번 가보시길 바랍니다....
포구에서
가차운 곳에 차이나 타운이 있습니다...
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 계란말이 원글보기
메모 : 새우젓갈 담기
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