젓갈 담기

[스크랩] 새우젓 담기

크리스탈동하 2013. 5. 31. 15:34

 

즈 작년만 해도...

생새우 한말에 15.000원 이었던게

올해는 30.000원 그새 곱절이 올랐다...

 

 

생새우 두 말 구입...

잔여물은 골라내고.. 한번이나 씻어냈다...

 

 

자장면기 대접에 소금 두대접/물 두대접 (한말기준..)

 

 

버물버물 섞어준다...

 

 

김치통에 차곡차곡 담아서.

 

 

끓여서 완전 식힌 물에 소금을 좀 타서...부어둔다...

 

 

비닐을 준비하여... 잘 덮어두고...

요즘같은 날씨엔 실온에서 3일간 숙성...

 

김치냉장 보관 하였다가...

김장철이되면 냉동실에 보관한다..

 

 

 

물이 들어 오면서...

배들이 한척두척 줄지어 들어 오고있다....

 

 

배가 들오기 전에...

이런저런 구경도 좀 하고... 민어 말린것...

 

 

보이는 통이 한말...

 

 

주말이라 그랬을까...

몰려든 사람꽤나 많았었다...

 

 

물좋은 병어 (15.000원)

 

 

그 유명하다는 화평동 냉면 골목~

 

 

시원하게 냉면 한그릇 먹고... ^^

 

 

 

인천..

만석부두 북성포구....

 

내일물때 2/30분 임...

가차히 사시는 분들 한번 가보시길 바랍니다....

 

포구에서

가차운 곳에 차이나 타운이 있습니다...

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 계란말이 원글보기
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